Продажи «АвтоВАЗа» в августе упали на 32,6 процента

МОСКВА, 3 сен — РИА Новости. «АвтоВАЗ» из-за дефицита автоэлектроники сократил продажи автомобилей Lada в России в августе на 32,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 19,4 тысячи штук, говорится в сообщении компании.
«В августе 2021 года было продано 19 428 легковых и легких коммерческих автомобилей Lada в России, что на 32,6% меньше, чем в августе прошлого года (с учетом автомобилей Niva, выпущенных ОАО «Lada Запад Тольятти»)», — сообщает компания.
При этом в «АвтоВАЗе» добавили, что снижение продаж стало прямым следствием мирового дефицита производства полупроводников.
Нехватка электронных компонентов больше всего повлияла на производство Lada Granta и внесла изменения в тройку лидеров продаж, сообщает компания. Так, традиционный бестселлер Lada Granta уступил Lada Vesta, продажи которой в августе составили 6,9 тысячи автомобилей.
Lada Granta заняла второе место – 5 тысяч автомобилей. На третьем месте – модели семейства Niva. Совокупные продажи Niva Legend и Niva Travel составили 3,4 тысяч автомобилей.
«АвтоВАЗ», как и многие автомобильные заводы по всему миру, испытывает нехватку поставок необходимых электронных компонентов… Очевидно, что возвращение к нормальному режиму производства займет некоторое время и может привести к более длительному сроку поставок автомобилей в дилерские центры», — прокомментировал президент компании Николя Мор.
Он отметил, что «АвтоВАЗ» прилагает все возможные усилия, чтобы исправить ситуацию и как можно скорее возобновить регулярное производство автомобилей.
«АвтоВАЗ» изготавливает автомобили по полному производственному циклу и комплектующие для двух брендов — Lada и Renault. Производственные мощности расположены в Тольятти и Ижевске. Марка Lada состоит из пяти семейств моделей: Vesta, Xray, Largus, Granta и Niva. Бренд лидирует на российском автомобильном рынке с долей более 20% и представлен более чем в 20 странах.
Источник: https://ria.ru/20210903/avtovaz-1748519578.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.