FT: Россия за 20 лет превратилась в крупнейшего экспортёра зерна

Россия успешно продвигается как лидер экспорта сельхозпродукции в Европе, Африке и Латинской Америке, создаёт новые рынки, одновременно сокращая зависимость от нефти. В 2017 году она впервые опередила по экспорту пшеницы США и Канаду.

В статье отмечается, что России способна удовлетворить растущий в мире спрос на сельхозпродукцию, поскольку располагает необходимыми для этого природными и транспортными ресурсами.

В 2020 году в РФ был собран второй по объёму в истории страны урожай зерна — 133,4 млн тонн, из которых 85,8 млн тонн пришлись на долю пшеницы. Рекордный урожай был получен в 2017 году. Он составил 135,5 млн тонн.

Ранее сообщалось, что с начала 2021 года экспорт продукции агропромышленного сектора российской экономики вырос на 15% и достиг $17,758 млрд. При этом экспорт зерновых увеличился на 13% и составил $4,981 млрд. Ключевым рынком сбыта российской сельхозпродукции остаются Китай и страны ЕС.

Источник: https://news.ru/economics/ft-rossiya-za-20-let-prevratilas-v-krupnejshego-eksportyora-zerna/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.