«Русагро» планирует вернуться к идее комплекса свиноводства в Китае

ВЛАДИВОСТОК, 2 сен — РИА Новости. Группа «Русагро», один из крупнейших российских агрохолдингов, может вернуться к идее создания свиноводческого комплекса в Китае после снятия ограничений из-за коронавируса, сообщил журналистам гендиректор «Русагро» Максим Басов в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ).
«Русагро» рассматривает такую возможность. Но в связи с тем, что визиты в Китай производить практически невозможно, вся наша китайская (команда — ред.), которая свининой занималась, была эвакуирована — в данный момент никакой работы по этому проекту не ведется», — сказал Басов.
«Когда Китай откроется, мы вернемся к переговорам, в основном с руководством провинции Хэйлунцзян. Но надо будет смотреть, какая будет ситуация на рынке свинины Китая», — также заметил топ-менеджер.
Он указал, что Китай довольно сильно увеличил собственное производство свинины, с другой стороны, в стране продолжает распространяться африканская чума свиней (АЧС). «Поэтому будем смотреть. По срокам и объемам — не от нас зависит, это зависит от китайского руководства, когда они откроют страну», — заключил Басов.
Группа «Русагро» входит в пятерку крупнейших российских производителей свинины, это также один из крупнейших производителей сахара и масложировой продукции. Около 71,9% акций компании (за вычетом казначейских бумаг) принадлежит семье Вадима Мошковича, 7,5% акций — самому Басову. Free float составляет порядка 20%.
Восточный экономический форум (ВЭФ) проходит 2-4 сентября на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета во Владивостоке. РИА Новости выступает генеральным информационным партнером ВЭФ.
Источник: https://ria.ru/20210902/svinovodstvo-1748278036.html?in=t

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.