Китай и Россия выразили стремление развивать сотрудничество в рамках механизма «Янцзы-Волга»

Китай и Россия в ходе прошедшей 7 июня онлайн-встречи председателей Совета сотрудничества регионов верхнего и среднего течения реки Янцзы /Китай/ и Приволжского федерального округа /Россия/ пообещали укреплять сотрудничество в рамках механизма «Янцзы-Волга».
Член Госсовета КНР Ван Юн и полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров высоко оценили прогресс, достигнутый в рамках механизма «Янцзы-Волга».
Стороны договорились способствовать тому, чтобы этот механизм сотрудничества внес новый вклад в углубление китайско-российских отношений всеобъемлющего стратегического взаимодействия и партнерства и в укрепление традиционной дружбы между народами двух стран.
Ван Юн отметил, что в новых условиях оба региона должны продолжать раскрывать потенциал для сотрудничества, постоянно обогащать содержание сотрудничества в гуманитарной сфере и непрерывно укреплять и повышать уровень сотрудничества.
В свою очередь, И. Комаров сказал, что Россия готова вместе с Китаем расширять и углублять сотрудничество и контакты с тем, чтобы вывести двустороннее сотрудничество на новый уровень.
Источник: Посольство Китайской Народной Республики в Российской Федерации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.