МЭР будет использовать представителей за рубежом для привлечения инвестиций в Россию

МОСКВА, 23 сентября. /ТАСС/. Министерство экономического развития (МЭР) РФ планирует использовать представителей за рубежом для поддержки деятельности межправкомиссий, привлечения иностранных инвестиций в Россию, а также продвижения российских товаров и услуг за рубежом. Об этом сообщил журналистам глава Минэкономразвития Максим Решетников.

«Еще одну задачу, которую мы хотим поставить перед представителями, помимо того, что я сказал, — это привлечение иностранных инвестиций в российские регионы. Формируем единую систему инвестиционных проектов, условно от регионального уровня, крупных проектов — на федеральном уровне. И, конечно, там, где будут стоять задачи по привлечению инвесторов, будем эту задачу транслировать представителям за рубежом. Задача — сделать очень подвижную систему, которая бы отрабатывала все вопросы в режиме онлайн», — сказал глава Минэкономразвития.

Кроме того, он отметил, что планируется поставить задачу по продвижению российского экспорта и услуг за рубежом.

«Есть идея еще некоторые новые функции попытаться реализовать. Во-первых, поставим задачу продвигать МСП на внешние рынки. Предлагаем также потенциальные ниши искать для развития российского экспорта услуг, это большое перспективное направление. Также участвовать в развитии электронной торговли, продвигать российские маркетплейсы. Важное направление — разъяснять и защищать позицию нашей страны по климатической повестке», — сказал Решетников.

Источник: https://tass.ru/ekonomika/12491033

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.