Так, по его словам, в российском меде содержится высокий уровень антибиотиков — над этим сейчас активно работают Минсельхоз и Россельхознадзор, которые призывают пасечников правильно лечить пчел.
К еще одному сложному продукту, как пояснил Протасов, относятся и пельмени — для них нужен особый режим хранения при производстве.
Также глава Роскачества рассказал и о нарушениях в легкой промышленности: школьная форма часто не удовлетворяет необходимым требованиям, например, при ее изготовлении используют синтетические материалы или ткань не пропускает влагу.
Он отметил, что Минпромторг, Министерство экономического развития, Росаккредитация предпринимали усиленные меры контроля и не пропускали продукцию, не соответствующую стандартам, — это привело к улучшению качества одежды для учебных заведений.
Современные потребители, как подчеркнул Протасов, стали больше обращать внимания на качество продукции. Представители Роскачества, в свою очередь, исследуют те товары, которые россияне хотят проверить: в этом году в список вошло более 70 видов продукции, в том числе хлеб, сыр и бытовая техника.
Ранее Роскачество исследовало кефир семи торговых марок и нашло бактерии группы кишечной палочки в трех образцах, рейтинг компаний обнулили. Среди других недочетов — плесень, недостоверная маркировка, невыраженный кисломолочный вкус и запах, привкус пастеризации или простокваши, малое количество дрожжей на конец срока годности.
Источник: https://ria.ru/20210903/tovary-1748492140.html