Путин назвал исторической задачей приумножение населения на Дальнем Востоке

ВЛАДИВОСТОК, 2 сентября. /ТАСС/. Продолжение оттока населения с Дальнего Востока говорит о том, что пока мер поддержки региона недостаточно. Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин на совещании по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, которое проводится на полях Восточного экономического форума.

«Делается много, согласен полностью, но пока все-таки недостаточно если мы наблюдаем отток населения», — сказал глава государства.

Путин констатировал, что темпы оттока людей сократились, но не прекратились. «Если бы там было так хорошо, как бы нам хотелось, чтобы люди ощущали, что им хорошо — приезжали бы сюда, а не уезжали», — подчеркнул он.

Путин назвал исторической задачей приумножение населения на Дальнем Востоке России. «Наша историческая задача заключается в том, чтобы не только сохранить людей на тех территориях, которые осваивались нашими предками на протяжении столетий, а приумножить», — сказал российский лидер. Для этого, по его словам, нужно развивать производственные мощности, создавать рабочие места, обеспечить доходы людей. При этом Путин призвал также пользоваться и тем, что уже есть. «Действительно, ресурсы выделяются немалые и нужно их эффективно использовать», — подытожил он.

Источник: https://tass.ru/obschestvo/12284963

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.