В Нанкине прошел Китайско-российский форум сотрудничества в области инноваций в цифровой экономике

Председатель русско-китайской ассоциации по поддержке развития культурного и спортивного сотрудничества г-н Ван Цюнь был приглашен для участия в Китайско-российском (Нанкинском) форуме сотрудничества в области инноваций в цифровой экономике.

В июне этого года снова открылась Нанкинская неделя инноваций 2021 года. Сосредоточившись на «городских инновациях в соответствии с новой моделью развития», различные районы Нанкина использовали данное событие, чтобы придать прекрасной древней столице динамический стимул.

Район Юхуатай сосредоточен на «новых этапах, новых концепциях, новых моделях и новых маршрутах», здесь планируется провести 16 мероприятий. Среди них — китайско-российский (Нанкинский) форум сотрудничества в области инноваций в цифровой экономике. Данные мероприятия пройдут в онлайн и оффлайн форме,  они создадут прекрасную платформу для обмена мнениями, расширения возможностей в области инноваций, а также для придание нового импульса строительству инновационного города.

Благодаря инициативе китайско-российского (Нанкинского) форума сотрудничества в области инноваций в цифровой экономике, объединяющей строительство программы «Один пояс, один путь»,а также договоренности, достигнутые с  Евразийским экономическим союзом,  будущее развитие китайско-российского сотрудничества в области научно-технических инноваций стало более ясным. С 1997 года в рамках Подкомитета по научно-техническому сотрудничеству Комитета Регулярных встреч премьер-министров Китая и России, страны определили более 400 проектов по обмену научно-техническими кадрами для поддержки научно-технических обменов  и подготовки специалистов. С 2017 года две страны поддержали совместно выбранные приоритетные области и совместно сформулировали проекты исследований и разработок, до сих пор поддерживая в общей сложности 17 подобных совместных проектов.

Китайско-российские отношения переросли в новую эру всеобъемлющего стратегического сотрудничества, одним из ключевых пунктов является расширение глубины и широты сотрудничества в области научных и технологических инноваций, поддержание существующего механизма, направленного на продвижение научных и технологических инноваций, продвижение научного сотрудничества между Китаем и Россией и укрепление обмена талантами в области научных и технологических инноваций.

2020 и 2021 годы являются годами научно-технических инноваций для Китая и Росси. Это первый раз, когда две страны проводят национальный год, главной темой которого являются “научно-технические инновации”. Нанкин всегда уделял особое внимание инновациям и активно изучал новые возможности для китайско-российского научно-технического сотрудничества. Китайско-российский (Нанкинский) форум сотрудничества в области инноваций в цифровой экономике запланирован на 22 июня 2021 года для дальнейшего углубления обмена научно-техническими инновациями между двумя странами.

В последние годы район Юхуатай активно строит “цифровую экономику”, чтобы в полной мере увидеть промышленную достопримечательность данной района. Здесь сосредоточено много выдающихся предприятий и специалистов в области цифровой экономики. В ходе Нанкинской недели инноваций в этом году в общей сложности более 20 проектов в регионе достигли соглашений с общим объемом инвестиций в размере 5 млрд юаней, ряд ключевых проектов был подписан на форуме 22 июня.

Форум организован районным комитетом Юхуатай Коммунистической партии Китая, Народным правительством округа Юхуатай, Организационным отделом Юхуатайского районного комитета, Отделом инноваций в области науки и техники Долины программного обеспечения Китая (Нанкин).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.